عودة ساسي وغياب المجبري.. الشعباني يعلن قائمة تونس لتصفيات أمم إفريقيا
وكالات ـ دبي
كشف المدرب الجديد لمنتخب تونس معين الشعباني قائمة لاعبي الفريق الذين سيشاركون في بداية مشوار التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 والمقررة في ملاعب أوغندا وتنزانيا وكينيا.
ويغيب عن القائمة حنبعل المجبري، لاعب بيرنلي الانجليزي، في حين سجلت عودة اللاعبين المخضرمين، لاعب الوسط الفرجاني ساسي ولاعب خط الوسط الدفاعي عيسى العيدوني.
وكان ساسي والعيدوني غابا عن قائمة منتخب “نسور قرطاج” في نهائيات كأس العالم الأخيرة 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، والتي غادرها الفريق من الدور الأول بثلاث هزائم ثقيلة وأداء مخيب.
وضمت القائمة في خط الوسط أيضا حمزة رفيعة ومحمد علي بن رمضان وأنيس بن سليمان وإسماعيل الغربي وسامي شوشان.
ويتواجد في خط الدفاع علي معلول ويان فاليري ومعز النفاتي وآدم عروس ومحمد النصراوي ومنتصر الطالبي وعلاء غرام وأمين بن حميدة وأمين الشارني.
كما ضمت القائمة في خط الهجوم كلا من خليل العياري وسيباستيان تونكتي والياس العاشوري وسيف الله اللطيف وريان اللومي وحازم المستوري والصادق قديدة.
وحافظ حارس المرمى أيمن دحمان على موقعه في قائمة المنتخب الى جانب دعوة الحارسين مهيب الشامخ وصبري بن حسن.
ويستضيف المنتخب التونسي منتخبي أوغندا وبوتسوانا يومي 24 و28 سبتمبر الجاري على الترتيب، ضمن منافسات المجموعة الثامنة من تصفيات كأس إفريقيا، التي تضم أيضا منتخب ليبيا.
وسيكون المدرب الجديد معين الشعباني أمام مهمة شاقة لإعادة بناء منتخب تونس بعد أداء مهتز في النسخ الأخيرة من بطولة كأس العرب وكأس أمم إفريقيا وكأس العالم.




