الاتحاد العربي للمرأة المتخصصة

مصر.. الأزهر والأوقاف يطلقان قافلتين دعويتين إلى الشرقية وبني سويف لمواجهة التطرف

 

المصدر: “اليوم السابع”

أطلق كل من الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف في مصر، قافلتين دعويتين مشتركتين إلى محافظتي الشرقية وبني سويف، في خطوة تهدف إلى مواجهة التحديات الفكرية والثقافية التي تواجه المجتمع.

ويشارك في القافلتين 20 إماما وواعظا من الجانبين، وذلك في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر بين المؤسستين، ورعاية شيخ الأزهر أحمد الطيب، ووزير الأوقاف أسامة الأزهري.

وتأتي القافلتان في إطار جهود وزارة الأوقاف لتنفيذ محاور خطتها الدعوية، والتي تركز على مواجهة الإرهاب والتطرف بجميع صوره، سواء الفكري أو اللاديني، من خلال التصدي لظاهرة تراجع القيم والأخلاق، والعمل على استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منظور ديني، والإسهام في صناعة الحضارة، في وقت تواجه فيه مصر تحديات فكرية وثقافية تتطلب تضافر جهود المؤسسات الدينية والوطنية.

كما تستهدف القافلتان تعزيز دور المسجد في بناء وعي الشباب وكافة شرائح المجتمع المصري، وترسيخ قيم العلم والبحث والاكتشاف والإبداع، وتنمية الشغف بالمعرفة، بما يسهم في بناء شخصية مصرية واعية قادرة على الإسهام في صناعة الحضارة، وذلك في إطار رؤية شاملة تهدف إلى تجديد الخطاب الديني وتعزيز دوره في التنمية المجتمعية.

 

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى