شؤون عربيةفلسطينمميز

إسرائيل تعلن تصفية عنصرين من حماس في غارات على غزة

 

المصدر: RT

صرح الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الخميس بأنه قضى على قائد ميداني لحماس في منطقة مدينة غزة وعنصر للحركة في خان يونس خلال الغارات التي استهدفت القطاع أمس الأربعاء.

وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية في بيانين منفصلين إن هجوما جويا في منطقة مدينة غزة استهدف عمار محمود محمد الشرافي، الذي وصفه البيان بأنه قائد فصيلة في الجناح العسكري لحركة حماس.

وحسب البيان، فإنه في الفترة الأخيرة دفع الشرافي “بمخططات إرهابية” ضد جيش ومواطني إسرائيل، و”عمل على إعادة بناء قدرات حركة حماس”.

وفي غارة أخرى في جنوب القطاع تم استهداف محمد عبد العزيز محمد النجار، الذي قال البيان إنه “قُدِّم على أنه صحفي مع إغفال انتمائه إلى الجناح العسكري لحركة حماس”، وأضاف أنه “كان بين الذين اقتحموا أراضي إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023”.

وكانت مصادر في مستشفيات قطاع غزة أفادت أمس الأربعاء بمقتل 8 فلسطينيين، بينهم طفل وامرأتان وصحفي، وإصابة أكثر من 15 آخرين، جراء غارات وقصف إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة في مدينتي غزة وخان يونس. وكانت اسما الشرافي (40 عاما) والنجار (38 عاما) ضمن قائمة ضحايا الغارات الإسرائيلية.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى