الاتحاد العربي للمرأة المتخصصة

اليابان.. اكتشاف مومياء “حورية بحر” بذيل سمكة في منزل قديم في فوكوشيما (صورة)

 

المصدر: MK

قالت صحيفة The Sun البريطانية إنه تم اكتشاف مومياء غير عادية في مدينة فوكوشيما الواقعة بمنطقة توهوكو من جزيرة هونشو اليابانية، على بعد حوالي 250 كم إلى الشمال من طوكيو.

ووفقا للصحيفة، يعتقد الخبراء أن هذه المومياء قد تكون مرتبطة بأساطير كابا، وهو عفريت مائي في الفولكلور الياباني.

وبحسب الصحيفة، تتميز المومياء بأسنان حادة، وأطراف كبيرة، وذيل يشبه ذيل السمكة، مما يوحي بارتباطات بمخلوق أسطوري.

 

ووفقا للأسطورة اليابانية، تسكن مخلوقات الكابا الأنهار والبرك، وهي قادرة على جرّ الناس إلى الماء.

وذكرت الصحيفة أنه سيتم عرض المومياء للبيع في مزاد علني في سوق أوشو للكنوز النادرة في يونيزاوا يومي 28 و29 مارس. ومن المتوقع أن يبلغ سعرها حوالي 11755 جنيها إسترلينيا.

وأثارت صور الاكتشاف نقاشات حادة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يتجادل المستخدمون حول ماهية هذا المخلوق: هل هو عفريت مائي، أم حورية بحر، أم تشوباكابرا؟.

ويتكهن البعض بأن هذه المومياوات ربما تكون قد نُحتت لأغراض تعليمية بوذية أو لجذب الزوار إلى المعابد.

 

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى