الاتحاد العربي للمرأة المتخصصة

تونس.. إيقاف الناشطة التونسية ألفة الحامدي في مطار قرطاج

 

المصدر: إعلام تونسي

ذكرت وسائل إعلام تونسية اليوم الأحد، أن سلطات مطار تونس قرطاج الدولي أوقفت الناشطة السياسية والمديرة السابقة لشركة الخطوط التونسية ألفة الحامدي بموجب محضر تفتيش وأحكام قضائية ضدها.

وأفادت المصادر بأن الحامدي نُقلت مباشرة بعد وصول رحلتها مساء السبت إلى مركز الإيقاف، مشيرة إلى أن الحامدي “كانت محل بحث لدى جهات قضائية مختلفة، حيث صدرت بحقها أحكام سابقة استوجبت تنفيذها، من بينها احكام صادرة عن المحكمة العسكرية، وهو ما استوجب الاحتفاظ بها فور توقيفها على أن يتم عرضها غدا الاثنين على الجهة القضائية المعنية”.

وشغلت ألفة الحامدي منصب مديرة شركة الخطوط التونسية في مهمة لإصلاح وإعادة هيكلة الناقلة الوطنية في يناير 2021، لكنها أقيلت من منصبها بعد أقل من شهرين فقط إثر خلافات مع الاتحاد العام التونسي للشغل.

وأطلقت الحامدي حزب “الجمهورية الثالثة” وأصدرت بيانا أعلنت فيه عن “سلطة دستورية انتقالية” كبديل لنظام الحكم الحالي الذي يقوده الرئيس قيس سعيد.

وقالت في بيان ترشحها في انتخابات 2024 إن “خيارات قيس سعيد تشكل خطرا سياديا حقيقيا على الدولة التونسية والتونسيين في الحاضر والمستقبل”. وتحمل الحامدي شهادات عليا من فرنسا والولايات المتحدة، وصرحت أيضا بأنها تحمل جواز سفر أمريكيا.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى