بالفيديو.. تظاهرة حاشدة أمام مقر السراي الحكومي في بيروت تطالب بالإفراج عن المعتقلين الإسلاميين
وكالات ـ دبي
نظمت أمام مقر السراي الحكومي وسط بيروت اليوم الأحد تظاهرة حاشدة يطالب المشاركون فيها بإطلاق سراح الموقوفين الإسلاميين في السجون اللبنانية.
وأظهرت مقاطع الفيديو احتشاد مئات البنانيين أمام ساحة لسراي الحوكمي بمطالبين بالإفراج عن أبنائهم وذويهم المحتجزين في السجون اللبنانية.
وأفادت صحيفة “الجمهورية” اللبنانية في وقت سابق بعودة ملف الموقوفين الإسلاميين إلى الواجهة، وبروز مطالبات حثيثة بإنهائه وإعلان العفو العام عن الموقوفين.
وذكرت الصحيفة أن بعض الكتل النيابية لفتت إلى ضرورة درسه لحساسيته، وأخرى لم تناقشه في انتظار الاطلاع على اقتراحات القوانين المقدّمة في هذا الصدد، فيما توجست أخرى من قطب مخفية في مطاويه، إلا أن كل تلك الكتل طالبت بوجوب تسريع المحاكمات.
وكشفت الصحيفة أن عدد السجناء الموجودين في سجن رومية 6330 سجينا حتى تاريخ 18/12/2024.
وعدد السجناء الموجودين والمتهمين بجرائم الإرهاب ومن بينهم الموقوفون الإسلاميّون 516 سجيناً حتى 18/12/2024.
أما عدد السجناء المحكومين بين 7/10/024 وحتى 18/10/2024، فهو 151 محكوما.